
Уф, ну и жара на улице! Вчера на обед решила сделать окрошку, но кваса (он нужен по оригинальной рецептуре) в холодильнике не было, зато обнаружила кефир.
Редиски, в общем-то, тоже не оказалось в наличии, но ее отсутствие меня нисколечко не смутило. Пришлось делать окрошку на кефире, ну а чтобы добавить те самые необходимые пузырьки углекислого газа, которые присущи классической окрошке, разбавила кефир минеральной водой. Получилось очень вкусно! Честно!
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- Яйцо сваренное вкрутую 2 шт.
- Огурец свежий 1 средний
- Отварное мясо 150 г.
- Картофель отварной 2 шт.
- Кефир 300 мл.
- Минеральная вода 200 мл.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Лук зеленый пучок
- Укроп ½ небольшого пучка
- Соль
- Сахар
Приготовление:
- Картофель очистить и порезать вместе с мясом не крупными кубиками.
- Зелень укропа и зеленый лук порезать мелко.
- Яичные белки и свежий огурец порезать мелкими кубиками.
- Соединить все ингредиенты.
- Яичные желтки растереть вилкой с горчицей, добавить кефир, посолить и слегка подсластить.
- Залить овощи кефирной массой и минералкой.
- Подавать сразу же на стол!
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Холодник или белорусская окрошка
- Холодный летний суп на кефире
- Рецепт настоящей русской окрошки
- Холодный суп со щавелем на кефире
- Холодный суп на кефире с редиской
- Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня
- Холодный щавелевый суп – летний рецепт