
Казалось бы, кто не знает рецепт приготовления картофельного пюре? И все же хочу предложить интересный, на мой взгляд, летний вариант обычного гарнира – рецепт картофельного пюре с кабачками и зеленью.
Летом, когда в продаже так много свежих овощей, есть огромное поле для творчества и фантазии на кухне. Думаю, вам понравится, пусть и не совсем обычный цвет приобретает гарнир после приготовления.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный 200 г.
- Кабачки без сердцевины и грубой кожицы 200 г.
- Соль по вкусу
- Базилик пару веточек
- Укроп пару веточек
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 2 ст.л.
Приготовление:
- Очищенный картофель и кабачки положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
- Слить жидкость, картофель и кабачки измельчить при помощи блендера.
- Базилик и укроп мелко порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс, все еще раз взбить блендером.
- Полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол в качестве гарнира.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- "Крошка картошка" – рецепт вкусного картофельного гарнира с зеленью
- Очередной рецепт холодного супа с кабачками
- Рецепт супа с кабачками
- Легкий суп с курицей и кабачками
- Пирог-тарталетка с кабачками и болгарским перцем
- Отварная картошка со вкусом лета
- Новогоднее картофельное пюре в виде елочки