Баклажан - довольно универсальный овощ. Его можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на пару и на гриле.
Читай также: ТОП-8 фактов о баклажанах
Баклажаны хороши в сочетании со многими продуктами: помидорами, грибами или мясом. Жарка на сковороде - самый популярный способ приготовления этого овоща, но, к сожалению, баклажан впитывает очень много жира, поэтому полезным такой тип термической обработки назвать трудно. Поэтому лучше баклажаны тушить - так получится и вкуснее, и полезнее.
1. Капоната из баклажанов по-сицилийски
lacucinaitalianamagazine.com
2. Тушеные баклажаны с оливками
foodclub.ru
3. Тушеные баклажаны с овощами
foodclub.ru
4. Тушеные баклажаны с чесноком и лимоном
laperla-foto.livejournal.com
5. Тушеные баклажаны с мясом
recipesq.com
Читай также: Готовим с баклажанами