Паста с курицей, помидорами и сладким перцем – подойдет как к обеду, так и ужину. Ведь нежная, легкая куриная грудка в сочетании с овощами и свежими травами – это легкое, ароматное, летнее блюдо.
.
.
.
Для приготовления пасты на 6 персон нам нужно 500 грамм пасты Paolo (Spaghetti), 500 грамм куриной грудки, 3 средних помидора, 3 сладких красных перца, петрушка, базилик, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.
Порежьте куриную грудку на небольшие кусочки, немного посолите, поперчите и оставьте на 15 минут. Тем временем приготовьте овощи, помидоры залейте кипятком примерно на 1 мин (для того, чтобы снять кожицу), затем помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Порежьте мелко петрушку и базилик.
На большой сковородке, на оливковом масле пожарьте до золотистого цвета раздавленный чеснок. Чеснок выбросьте. Добавьте куриную грудку и жарьте на большом огне минут 5-7. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перчик и тушите минуты 3-5.
Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду, положите пасту к готовой куриной грудке и осторожно перемешайте. Сразу подавайте на стол горячей, щедро посыпав петрушкой и базиликом.