Пирог-безе с грецкими орехами и изюмом Aug 31st 2012, 02:57 Новый рецепт весьма оригинального "быстрого" пирога от новой участницы конкурса Асели Турсынбековой: Этот пирог я научилась делать у сестры. Он очень легок в приготовлении. Особенно вы это оцените, если вам неожиданно поступил звонок "Мы едем!". Пирог получается нежным и очень вкусным, а также его хватает на большую семью. На фото видны на пироге капельки от сахара. Дело в том, что я его еще теплым положила в коробку. Видимо, они появились из-за этого. Хотя даже получилось прикольно)) Итак, встречайте пирог безе с росинками)). Ингредиенты: Для теста: - Желтки – 6 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для безе: - Белки – 6 шт.
- Сахар – 200 гр.
Для украшения: - Изюм
- Грецкие орехи
Приготовление: - Желтки взбиваем с сахаром до густой пены, сливочное масло проводим через терку, и добавляем к желткам.
- Смесь из желтков и сливочного масла растираем с мукой+разрыхлителем до получения эластичного теста.
- Тесто кладем в холодильник, в это время можно заняться безе.(Белки для безе нужно заранее поставить в холодильник)
- Белки взбиваем миксером в пену, постепенно добавляю сахар,(я добавляю по ст. л. до полного растворения) взбить в густую пену, как говориться чтобы ложка стояла.
- Достаем из холодильника тесто, распределяем по противню, застеленной пергаментом, чтобы толщина теста достигала примерно 2 см и делаем бортика по краям теста.
- На теста кладем изюм, сверху изюма взбитые белки, и грецкие орехи.
- Отправляем в заранее разогретую духовку и готовим при температуре 180 С
GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Торт "Киевский" с безе и грецкими орехами
- Пирог с ревенем и безе
- Рецепт торта с безе и орехами "Киевляночка"
- Пирог с малиной – рецепт с безе
- Тёртый пирог с начинкой из джема с изюмом
- Медовый рулет с грецкими орехами
- Чернично-творожный торт с безе
Понравился рецепт? Подпишись на RSS!Рассылка рецептов на Subscribe.ru | |