Дрожжевые рогалики с фруктами. Пошаговый фото-рецепт Aug 30th 2012, 03:33 Галина из Львова продолжает нас радовать простыми и вкусными выпечками, на этот раз она прислала на наш кулинарный конкурс уже пошаговый рецепт приготовления рогаликов. Убедитесь сами, это очень просто. Слово автору: Еще один рецепт моей свекрови. С этими рогаликами у меня связана приятная история – огромной порцией этой вкусноты меня встретили с роддома )) Когда их готовит моя свекровь – тесто получается слоистой структуры, когда готовлю я – получается тоже вкусно )). Пекла их также с творогом, малый уплетает с удовольствием. Ингредиенты: Тесто - Мука 500 гр.
- Маргарин (размягченный) 1 пачка (250 гр.)
- Сахар 2 ст.л.
- Молоко 8 ст. л.
- Дрожжи 50 гр.
Начинка: кусочки яблок (или других фруктов, у меня нектарин), сахарная пудра для присыпки. Приготовление: - Все ингредиенты для теста смешиваем, дрожжи кладем прямо в тесто. Не нужно ждать, пока тесто вырастет – вымесили и сразу делаем рогалики.
Тесто по консистенции должно получится таким, чтобы его можно было скатать в шар. Рекомендую сразу всю муку не класть, чтобы в случае необходимости добавить или не добавлять. - Делим тесто на 5 частей. Каждую часть теста по очереди раскатываем на доске в круг, разрезаем на 8 треугольников.
- На край треугольника кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
- Противень можно ничем не смазывать – рогалики не прилипнут. Я по привычке посыпала слегка мукой.
- Выпекаем при 180 о 15 минут, до появления чуть золотистой корочки.
- Готовые рогалики присыпаем сахарной пудрой по вкусу, т. к. тесто получается не очень сладкое.
GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Маленькие печеньки-рогалики
- Дрожжевые блины с толокном и мачанкой "Айшат в Минске"…))))
- Пирог с клюквой или брусникой по-архангельски
- Рецепт пышных оладий с фруктами
- Фигурки из теста "Родом из детства"
- Тающие во рту оладушки с медом
- Муравейник по-новому
Понравился рецепт? Подпишись на RSS!Рассылка рецептов на Subscribe.ru | |