Сливовый пирог-перевертыш Aug 26th 2012, 22:11 Галина из Львова в качестве второго конкурсного рецепта прислала интересный вариант сливового пирога: Рецепт этого пирога я нашла зимой, так что готовила его только из замороженных слив. Сейчас – в разгар "сливового" сезона – просто грех не испечь такую красоту и вкусноту:) Этот пирог у меня получился не сразу. В рецепте из сети был явный промах по количеству карамели, пришлось импровизировать. Также я придумала добавить в тесто молотую корицу и гвоздику. Теперь, когда я готовлю этот пирог, по квартире плывут чудесные ароматы. Сливовый пирог-перевертыш – один из моих любимых пирогов – он всегда получается вкусным и на вид – таким, как надо . Ингредиенты: - Слива 500 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Молоко (сметана) 100 гр.
- Мука 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Орехи 3-4 ст.л.
- Ваниль, корица, гвоздика – по вкусу.
Приготовление: - Для теста взбиваем по 100 гр. масла и сахара с яйцами, добавляем молоко, муку с разрыхлителем, орехи кусочками и пряности.
- Карамель: берем по 100 гр. масла и сахара, увариваем.
- Сливы разрезаем пополам, достаем косточки.
- На дно формы (среднего размера, желательно со съемными бортиками) выливаем горячую карамель, кладем кусочки слив срезом вниз, заливаем тестом.
- Выпекаем до готовности, достаем пирог из духовки и даем ему минут 5-10 отдохнуть. Снимаем бортики, накрываем пирог тарелкой и переворачиваем.
GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Пирог со смородиной
- Яблочный пирог с карамельной заливкой
- Фруктовый пирог "Экзотик" со сметанной заливкой
- Творожный пирог
- Пирог на минералке с вишней "Графиня Вишенка"
- Пирог с клюквой или брусникой по-архангельски
- Шоколадный пирог с творогом "Улыбка негра"
Понравился рецепт? Подпишись на RSS!Рассылка рецептов на Subscribe.ru | |