Различные приправы и соусы «спасают» нас уже многие столетия. С их помощью достаточно просто даже кардинально изменить вкус привычных нам блюд.
Один из простых и сытных рецептов, который можно использовать для приготовления ужина, как раз и родился в поисках нового вкуса. Курица в сладком соусе из слив на удивление получилась весьма яркой (в части восприятия).
Соус до самого конца разжигал аппетит, приглушая ощущение сытости – хотелось еще и еще.
Курицу промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
Курицу хорошенько посолить, под кожицу уложить тонко нарезанные ломтики чеснока.
Курицу сверху смазать сливовым соусом и оставить при комнатной температуре на час промариноваться.
Курицу уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. При необходимости накрыть курицу фольгой.