четверг, 23 августа 2012 г.

: Помидоры консервированные (классика!)

Untitled
Помидоры консервированные (классика!)
Aug 23rd 2012, 13:57

Помидоры, консервированные на зиму. Так готовили наши бабушки! Можно также добавить на дно банок болгарский перец и (или) морковь и (или) чеснок, тем самым предавая помидором тот или иной аромат и вкус.

Ингредиенты:
помидоры (из 10 кг выходит примерно пять 3-х литровых банок)
лавровый лист
черный перец горошком
На 3 литра воды, для маринада берем:
1,5 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки крупной соли
3 ст. ложки уксуса

Приготовление:
Банки для консервации тщательно моем с содой, стерилизуем.

Помидоры перебираем, берем только целые и непорченые, моем их.

На дно банок кладем лавровый лист, черный перец горошком (во все банки), при желании – кусочки чищенного болгарского перца, чищенный репчатый лук, чеснок. Тем самым можно приготовить разные варианты: помидоры только с лавровым листом и перцем горошком и добавляя перцем болгарский, лук, чесноком, морковь.

Помидоры плотно укладываем в банки и заливаем кипятком на 5 минут.

Сливаем воду из банок с помидорами и готовим на ней маринад  из соли, сахара и уксуса. В рецепте указано количество ингредиентов на 3 литра воды. Вначале добавляем соль и сахар, а уксус уже перед тем, как вода начнет кипеть, дабы уксус меньше испарялся.

Заливаем кипящим маринадом помидоры и закатываем банки крышками. Осторожно переворачиваем банки крышками вниз на полотенце (или скатерть) и оставляем так наши баночки с помидорчиками до полного остывания.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions