Ну что ж, пора заготовить баклажанчики на зиму! Тем более, что впереди выходные! Вот и выбрала рецепт баклажанов на зиму, буду экспериментировать.
Ингредиенты:
1,2 кг баклажанов,
400 г помидоров,
300 г лука,
30 г чеснока,
120 г растительного масла,
30 г соли,
зелень петрушки,
перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки шириной 2 см, поместить их в соляной раствор на 5 минут. Вынуть из рассола, дать ему стечь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Помидоры (вымытые), пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Протёртую массу уварить до половины объёма.
Чеснок замочить на 1-2 часа в холодной воде, снять плёнки и пропустить через пресс.
Зелень мелко нарубить. Перемешать с томатной массой, нагреть до кипения, постоянно помешивая.
В сухие нагретые банки уложить слоями: слой фарша (томаты), слой баклажанов. Верхний слой должен быть из фарша. Банки накрыть прокипячёнными крышками, поставить стерилизовать: пол-литровые – 50 минут, литровые – 90 минут. Закатать.