четверг, 23 августа 2012 г.

: Баклажаны на зиму по-болгарски

Untitled
Баклажаны на зиму по-болгарски
Aug 23rd 2012, 13:51

Ну что ж, пора заготовить баклажанчики на зиму! Тем более, что впереди выходные! Вот и выбрала рецепт баклажанов на зиму, буду экспериментировать.

Ингредиенты:
1,2 кг баклажанов,
400 г помидоров,
300 г лука,
30 г чеснока,
120 г растительного масла,
30 г соли,
зелень петрушки,
перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки шириной 2 см, поместить их в соляной раствор на 5 минут. Вынуть из рассола, дать ему стечь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Помидоры (вымытые), пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Протёртую массу уварить до половины объёма.

Чеснок замочить на 1-2 часа в холодной воде, снять плёнки и пропустить через пресс.

Зелень мелко нарубить. Перемешать с томатной массой, нагреть до кипения, постоянно помешивая.

В сухие нагретые банки уложить слоями: слой фарша (томаты), слой баклажанов. Верхний слой должен быть из фарша. Банки накрыть прокипячёнными крышками, поставить стерилизовать: пол-литровые – 50 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions