Пирожки с начинкой "Хрюшки" Aug 28th 2012, 00:49 Конкурс набирает обороты. На этот раз своим рецептом пирожков нас радует Светлана Андреева. Стоит отметить, что пирожки вышливесьма симпатичными. Слово автору: Мне очень нравится удивлять своего мужа, и я стараюсь готовить не только вкусно, но и интересно. Вот однажды, когда муж приехал из командировки, его ждал вот такой сюрприз с пяточками. Думаю, что и деткам будет интересно скушать такой пирожок. Ингредиенты: Для теста: - Мука – 3-4 ст.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Молоко (теплое) – 0.5 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар, соль
Начинка: - Мясной фарш – 400-500 г.
- Лук
Приготовление: - Смешать стакан муки и сухие дрожжи, добавить молоко, чуть соли и сахара, перемешать
- Вбить яйца и еще муки 2-3 стакана, вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 30-40 мин.
- После еще раз вымесить тесто и снова поставить подходить на 30-40 мин
- Для начинки обжариваем фарш с луком
- Тесто разделывается как на обычные пирожки. Руки необходимо смазать растительным маслом, так, во-первых, легче лепится, а, во-вторых, тесто становится мягким и пушистым
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой (или смазанный маслом). На каждый пирожок прикрепить пяточек, ушки, ножки и хвостик. Глазки сделать из черного перца
- Дать подойти пирожкам минут 20 и выпекать в разогретой духовке, через 20-30 минут смазать свинок взбитым яйцом и поставить подрумяниваться минут на 10.
GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Пирожки пресные с начинкой из капусты
- Пирожки жареные с "Таком"
- Пирожки печеные с мясной и овощной начинкой
- Пирожки быстрые "Три начинки"
- Пирожки печеные с яблоками
- Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
- Кулебяка с красной рыбой
Понравился рецепт? Подпишись на RSS!Рассылка рецептов на Subscribe.ru | |