Летом наша семья достаточно много времени проводит на даче вдали от города. Поэтому закупаемся основными продуктами сразу на несколько дней (кроме зелени, которую используем с грядки).
Это весьма сытный походный «вариант» обеда, который оценят все. Оно может подаваться как индивидуально, так и в сочетании с гарниром из гречки или простой отваренной картошки.
Ингредиенты:
Свинина шейная часть 300 гр.
Баклажан крупный 1 шт.
Перец красный острый по вкусу
Кинза
Чеснок2 зубца
Соль
Перец
Растительное масло
Приготовление:
Свинину порезать не крупными кусочками размером 3х3 сантиметра.
Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на растительном масле. Добавить немного воды или бульона и потушить при закрытой крышке в течение 30 минут.
Баклажан очистить от кожицы и выложить к мясу.
Добавить мелко порезанный красный острый перец и чеснок. Жарить овощи вместе с мясом в течение 10 минут.
Мясо выложит на тарелку и посыпать мелко рубленой кинзой.