воскресенье, 26 августа 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Ежевичный крем-десерт

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Ежевичный крем-десерт
Aug 26th 2012, 22:01

27 Авг

Автор: Наталья, Категории рецепта: Десерты, Конкурс, Крем, Рецепты читателей



По-истине, конкурс превращается в международные соревнования. Вторую конкурсную неделю открывают рецепты от представителя Украины. Своими кулинарными работами делится Галина из прекрасного города Львов.

Ежевичный крем-десерт (фото)

Галина:

Уже много лет не представляю августа без ежевичного крема. Этот нежный сливочный десерт со свежим ягодным вкусом и приятным розовым оттенком не оставил равнодушными никого из моих родных и гостей.

Готовится крем-десерт минут 40, главная задача для меня – выжать сок из ежевики, а все остальное – легко :) .

Этим летом я решила немного изменить внешний вид и вкус этого десерта. В рецепте остаются незадействованными белки от яиц, и я попробовала делать из них "снежки". Этот элемент из совсем другого рецепта чудесно "вписался" в ежевичный десерт. Мой ребенок уверен, что это мороженое :) .

Ингредиенты (на 6 порций):

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Молоко 1 ст.
  4. Желатин 35 гр.
  5. Сливки (жирные) 300 гр.
  6. Ежевика 200 гр.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды.
  2. Делаем "снежки": отделяем белки от желтков, белки взбиваем с ложкой сахара, нагреваем молоко. Ложкой кладем пену из белков в молоко буквально на несколько секунд, пока пена не увеличится в объеме, и сразу достаем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся белки, "снежки" складываем в миску – они не слипаются.


     

  3. Готовим заварной крем: в молоко, в котором варились «снежки» добавляем желтки, растертые с ложкой сахара. Увариваем до загустения, добавляем желатин. Охлаждаем.
  4. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром.
  5. Из ежевики выжимаем сок.
  6. Смешиваем сок, взбитые сливки и охлажденный крем.
  7. По креманкам раскладываем «снежки», заливаем полученной смесью. В процессе они всплывают.
  8. Отправляем десерт в холодильник.

Совет:

Чтобы уменьшить калорийность десерта можно взять менее жирные сливки или кефир, но тогда следует увеличить количество желатина.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Десерт желейно-творожный со свежей земляникой "Кольцо любви"
  2. Творожный десерт с клубничкой
  3. Аппетитный десерт – крем-пюре из тыквы с фруктами
  4. Нежный творожный десерт
  5. Десерт Тирамису
  6. Крем шоколадный
  7. Крем "Сочный лимон"


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Ежевичный крем-десерт

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions