
Насладитесь богатым, вкусным и сытным рецептом пасты с лососем, гребешками и креветками. Вкус морепродуктов и пасты великолепно подчеркнет лимонная цедра, добавленная, перед подачей и сделает блюдо еще вкуснее.
.
.
.
.
На 2 порции нам понадобиться 150 грамм пасты Paolo (Spagetti), 200 грамм свежего лосося, 200 грамм креветок, 200 грамм гребешков. Оливковое масло, 2-3 зубчика чеснока, 1 лук шалот, горсть свежего зеленого лука, горсть свежей петрушки, 2 лимона, тертая лимонная цедра, 1 чайная ложка сухой орегано, сыр пармезан, соль, черный и красный перец.

Креветки и гребешки очистите, промойте, залейте водой и соком одного лимона, дайте немного настояться. Лосось разрежьте, на две чисти или порежьте на квадратики. Нарежьте мелко лук шалот, зеленый лук, чеснок и петрушку. Натрите на терке сыр пармезан и лимонную цедру.
На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте лук шалот, потом чеснок, обжарьте. Затем добавьте лосось, половину нарезанного зеленого лука и петрушки, готовьте примерно минуту. Слейте воду с креветок и гребешков и добавьте к лососю. Затем посолите, поперчите, добавьте душицу и красный перец. Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.
Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду. Затем пасту положите в сковородку, добавьте оставшийся лук, петрушку и лимонный сок. Пару минут притушите. Далее пасту положите на тарелку посыпьте тертым пармезаном, натертой цедрой лимона, и подавайте к столу горячей.