четверг, 2 августа 2012 г.

Pasta Paolo - рецепты пасты и соусов к пасте: Паста с лососем, гребешками и креветками

Pasta Paolo - рецепты пасты и соусов к пасте
cайт об искусстве приготовления итальянской пасты: рецепты, секреты, тонкости. // via fulltextrssfeed.com
Паста с лососем, гребешками и креветками
Aug 2nd 2012, 13:09

iStock_000016552900Small

Насладитесь богатым, вкусным и сытным рецептом пасты с лососем, гребешками и креветками. Вкус морепродуктов и пасты великолепно подчеркнет лимонная цедра, добавленная, перед подачей  и сделает блюдо еще вкуснее.

.

.

.

.

На 2 порции нам понадобиться 150 грамм пасты Paolo (Spagetti), 200 грамм свежего лосося, 200 грамм креветок, 200 грамм гребешков. Оливковое масло, 2-3 зубчика чеснока, 1 лук шалот, горсть свежего зеленого лука, горсть свежей петрушки, 2 лимона, тертая лимонная цедра, 1 чайная ложка сухой орегано, сыр пармезан, соль, черный и красный перец.

Креветки и гребешки очистите, промойте, залейте водой и соком одного лимона, дайте немного настояться. Лосось разрежьте, на две чисти или порежьте на квадратики. Нарежьте мелко лук шалот, зеленый лук, чеснок и петрушку. Натрите на терке сыр пармезан и лимонную цедру.

На большой сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте лук шалот, потом чеснок, обжарьте. Затем добавьте лосось, половину нарезанного зеленого лука и петрушки, готовьте примерно минуту. Слейте воду с креветок и гребешков и добавьте к лососю. Затем посолите, поперчите, добавьте душицу и красный перец. Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.

Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду. Затем  пасту положите в сковородку, добавьте оставшийся лук, петрушку и лимонный сок. Пару минут притушите. Далее пасту положите на тарелку посыпьте тертым пармезаном, натертой цедрой лимона, и подавайте к столу горячей.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions