
Месяц май в этом году выдался совсем неоднозначным, поэтому мои эксперименты с холодными супами в непривычно жаркую погоду в самом разгаре.
На этот раз предлагаю вашему вниманию холодный суп со щавелем и кефиром. Особенностью этого рецепта помимо ожидаемой свежести выступает сытность, ведь ведь блюдо дополнено небольшим количеством мяса (или колбасы), которого так не хватает мужчинам в летних холодных супах.
Подавать такой суп, как всегда, рекомендую с горячей отварной картошкой.
Ингредиенты (примерно на 2-3 порции):
- Щавель 1 пучок
- Вода 250 мл.
- Кефир 250 мл.
- Отварное, запеченное мясо или вареная колбаса 50 г.
- Редиска 3-4 шт.
- Огурец длинный салатный ½ шт.
- Укроп пару веточек
- Яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
- Щепотка сахара
Приготовление:
- Щавель промыть, порезать мелко, положить в кипящую воду (250 миллилитров) и отварить 5 минут. Отвар вместе со щавелем остудить.
- Добавить в щавелевый отвар кефир, немного соли и щепотку сахара, перемешать.
- Огурец, редиску, отварное мясо (или колбасу) порезать кусочками, укроп мелко порубить. Все ингредиенты выложить в суп.
- Добавить в суп мелко рубленные сваренные в крутую яйца и подавать к столу.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Холодник со щавелем
- Холодный летний суп на кефире
- Суп со щавелем "Зелёный"
- Холодный суп на кефире с редиской
- Летний салат со щавелем и редисом