Лепешка с творожным соусом 1 | В небольшом сотейнике, постоянно помешивая, подогреваем кефир. |
| 2 | А в другой емкости, растапливаем топленое масло. |
| 3 | Теплый кефир переливаем в большую миску, добавляем туда 1 яйцо, растопленное топленое масло, соль и соду. Все хорошенько смешиваем. |
| 4 | Постоянно взбивая, постепенно всыпаем в тесто 3 стакана муки. |
| 5 | Готовое тесто выливаем на, разогретую и смазанную топленым маслом, сковороду. |
| 6 | Готовим лепешку на маленьком огне, примерно 1 час, под закрытой крышкой, затем переворачиваем ее, снова накрываем крышкой и жарим еще час. |
| 7 | Тем временем, готовим соус. Выкладываем творог в глубокую миску и разминааем его вилкой, а на плите растапливаем 3 ст. л. топленого масла. |
| 8 | К творогу добавляем яичный желток, соль по вкусу, соду и постоянно помешивая, вливаем растопленное масло. |
|
|