Закусочный торт из кабачков Jun 12th 2012, 04:35 Уже достаточно давно загорелась идеей приготовить закусочный торт из кабачков, но все не складывалось: то забывала, то не было подходящего повода. Зато знакомые мужа, которых он ждал в гости, стали своеобразным катализатором в реализации этой идеи. Прелесть этого закусочного торта заключается в универсальности его подачи – торт можно сделать большого размера и уже непосредственно на столе нарезать его на кусочки или же приготовить несколько маленьких порционных закусок, как это сделала я. Закуска получается довольно-таки сытной. Ингредиенты: Для кабачковых блинчиков: - Кабачки очищенные 300 г.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 1 ст.
- Соль
- Растительное масло для жарки
Для начинки: - Морковь 1 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 100 г.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: - Кабачки натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, отожмите выделившийся сок.
- Добавить в тертый кабачок яйцо, муку, соль и перемешать.
- Выкладывать тесто на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарить большие блины или маленькие блинчики с двух сторон на среднем огне до готовности.
- Обжаренные блины выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Для начинки сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
- Кабачковые блины сложить один на один, перекладывая начинкой.
GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Торт закусочный
- Закусочный пирог из куриной печенки
- Печеночный торт "Пасхальный"
- Рецепт блинчиков или оладушков из кабачков
- Оладьи из кабачков
| |