понедельник, 11 июня 2012 г.

IVONA - Кулинария - Рецепты: Харира из нута и чечевицы: как приготовить

IVONA - Кулинария - Рецепты
IVONA // via fulltextrssfeed.com
Харира из нута и чечевицы: как приготовить
Jun 11th 2012, 13:13

Марокканская кухня порадует любителей вкусно и сытно покушать. Вот, к примеру, блюдо Харира - суп с бараниной, помидорами, нутом и чечевицей - удовлетворит даже самый привередливый вкус.

Для приготовления понадобятся: 250-300 г бескостной баранины (лопатка); по 0,5 ст. нута и зеленой чечевицы; горсть круглого риса; 1 ст. помидоров кусочками (или консервированных); 3 см имбиря; 1-2 красных луковицы; пучок петрушки; палочка корицы; по 1 ч. л. зиры и куркумы; черный перец горошком; половинка острого перчика; лимон; соль.

Читай также: Что можно приготовить из чечевицы?

Приготовление: Нут замочить на ночь, на утро воду слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на малом огне до готовности нута (1-2 часа). Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать размером с горошину, перец и лук мелко нарезать, имбирь - соломкой.

Читай также: Марокканская кухня: Особенности и национальные блюда

Специи подсушить, смолоть в ступке. На сильном огне в масле обжарить баранину, всыпать и обжарить лук, быстро обжарить специи, острый перчик и имбирь. Добавить помидоры, размять их, обжарить 3-5 минут, влить горячую воду (1,5-2 л), готовить на малом огне 30 минут, всыпать отваренный нут, чечевицу, рис, готовить до готовности (20-30 минут). Посолить, всыпать мелко рубленную зелень. Подавать с ломтиками лимона (по вкусу) и каплей оливкового масла в тарелку.

Читай также: Горох нут: Польза и кулинарное применение

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions