среда, 6 июня 2012 г.

Smak.ua: Статья блоггера: Pasta al dente / Паста аль-денте

Smak.ua
Ты - кулинар! // via fulltextrssfeed.com
Статья блоггера: Pasta al dente / Паста аль-денте
Jun 6th 2012, 16:35

Паста аль-денте, т.е. слегка недоваренные макаронные изделия, усваивается луше, чем макароны сваренные до полной готовности или разваренные. В ней сохраняется больше питательных веществ и гликемическая ценность таких макарон значительно выше. Во время пищеварения крахмал, содержащийся в клейковине макарон, превращается в глюкозу, простой сахар, и чем медленней он усваивается, тем лучше во избежание резкого повышения уровня сахара в крови. Кроме того, длительное переваривание пищи оттягивает момент наступления чувства голода, так что нам не захочется перекусить между приемами пищи.
В макаронных изделиях высоко содержание калия, меди, фосфора, витаминов PP и Е.
ссылка

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions