Необычное блюдо из репчатого лука, лёгкое в приготовлении.
Ингредиенты
Белые луковицы, маленького размера - 500 гр.
Бальзамический уксус или сок лимона- 50 мг
Сливочное масло или оливковое масло - 30 гр.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сахар или мёд - 30 гр.
Способ приготовления:
1. Очистите и помойте луковицы.
2. Растопите в широкой кастрюле сливочное масло, постепенно добавляя сахар, помешивая.
3. Через мин.5 добавьте бальзамический уксус, помешайте пару минут, чтобы уксус немного испарился.
4. Добавьте луковицы и лавровый лист.
5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне минут 40, иногда помешивая. При необходимости довавьте половник горячей воды. Луковицы должны стать приятного карамельного оттенка.
Как и с чем подавать:
Подаётся в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.