В таком виде пшенная каша понравится даже тем, кто к ней совершенно равнодушен.
Свежий, оригинальный и немного пикантный вкус !
Ингредиенты
Для каши:
•Пшено — 100 г
•Молоко — 250 мл
•Вода (холодная) — 250 мл
Для биточков:
•Бекон (сыро-копчёный) или колбаса — 70 г
•Яйцо — 1 шт
•Сыр твердый (или плавленый сырок)— 70 г
•Масло растительное (для жарки)
•Укроп и петрушка — 1 пуч.
•Лук зелёный - 2-3 шт.
•Соль
•Перец черный
Способ приготовления:
Сварить пшенную кашу. Немного охладить.
Добавить к каше измельчённый сыр (на тёрку), зелень и лук, бекон или колбасу (можно предварительно обжарить),
яйцо и тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Как и с чем подавать:
Со сметаной или йогуртом без добавок.