Вообще это безумно вкусное блюдо готовится без мяса! Незнаю как ваши мужчины но мой и пробовать бы его не стал без кусочка мяса, а в такой вариации уплетает за обе щеки!
Ингредиенты
2 куриных филе
4 крупных луковицы
100г сливочного масла
50г муки
1 ст л сахара(без горки)
200г тертого сыра
чебрец, лавровый листик
белый хлеб
зеленый лук
Способ приготовления:
Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь с лавровым листиком. Лук порезать полукольцами и пассеровать с сахаром 15 мин в половине сливочного масла.
Оставшееся слив масло растопить в сотейнике и спассеровать в нем муку 1мин.Влить,растирая муку, половину бульона, дать закипеть.
Готовое кур филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Лук, пассерованую муку и порезанное филе добавить в оставшийся бульон, посолить, поперчить, добавить сушеный чебрец.Проварить 10-15мин. Разложить суп в горшочки, сверху положить греночки из белого хлеба и тертый сыр.Поставить горшочки в духовку что бы суп прокипел и сыр запекся!
Как и с чем подавать:
Перед подачей посыпать зеленым луком