среда, 22 августа 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Язык лося заливной

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Язык лося заливной
Aug 22nd 2012, 23:34



Заливной язык (фото)

Марина Дымковская неустанно продолжает радовать нас новыми рецептами. Интересно, не в отпуске ли она сейчас? А то один за одним делает рецепты для нашего конкурса))). На этот раз в ее исполнении очень простой рецепт с весьма экзотическим (в плане доступности) составом продуктов. Слово автору

В этот раз мне достался невероятно дефицитный и довольно редкий продукт. Охотничий трофей. А приготовила я его старым проверенным способом – отварила и залила. Всречайте заливной язык лося.

Ингредиенты:

  1. Язык лося 1 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Гвоздика
  6. Лавровый лист 2- шт.
  7. Желатин или готовая смесь для заливного
  8. Куриный прозрачный бульон
  9. Лимон и зелень для украшения

Приготовление:

  1. Язык хорошо промыть и залить кипящей водой. Дождаться пока закипит. Слить воду, язык промыть.
  2. Далее залить холодной водой и варить до готовности на маленьком огне около 2 часов. Можно и 2,5 часа – нежнее будет).
  3. За полчасика до готовности положить коренья и специи. Готовый язык достать и быстро охладить под холодной водой. Дальше снять шкурку. Она легко снимается, как чулок.
  4. Язык нарезать ломтиками и залить желе.
  5. Желе: на 1 литр воды/бульона – желатина около 30-40 грамм. или 2 пакета для заливного. Украсить лимоном и зеленью.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Заливное из морского окуня и язык свиной заливной
  2. Язык на горячее с ароматным сливочным соусом – оригинальный рецепт
  3. Салат "Язык проглотишь"
  4. Рецепт заливного из языка
  5. Желе в апельсине "Оранжевое настроение"
  6. Морской язык – рецепт запеченного в духовке с овощами
  7. Заливное ассорти или закуска "Русская"


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Язык лося заливной

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions