Марина Дымковская неустанно продолжает радовать нас новыми рецептами. Интересно, не в отпуске ли она сейчас? А то один за одним делает рецепты для нашего конкурса))). На этот раз в ее исполнении очень простой рецепт с весьма экзотическим (в плане доступности) составом продуктов. Слово автору
В этот раз мне достался невероятно дефицитный и довольно редкий продукт. Охотничий трофей. А приготовила я его старым проверенным способом – отварила и залила. Всречайте заливной язык лося.
Ингредиенты:
- Язык лося 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Гвоздика
- Лавровый лист 2- шт.
- Желатин или готовая смесь для заливного
- Куриный прозрачный бульон
- Лимон и зелень для украшения
Приготовление:
- Язык хорошо промыть и залить кипящей водой. Дождаться пока закипит. Слить воду, язык промыть.
- Далее залить холодной водой и варить до готовности на маленьком огне около 2 часов. Можно и 2,5 часа – нежнее будет).
- За полчасика до готовности положить коренья и специи. Готовый язык достать и быстро охладить под холодной водой. Дальше снять шкурку. Она легко снимается, как чулок.
- Язык нарезать ломтиками и залить желе.
- Желе: на 1 литр воды/бульона – желатина около 30-40 грамм. или 2 пакета для заливного. Украсить лимоном и зеленью.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Заливное из морского окуня и язык свиной заливной
- Язык на горячее с ароматным сливочным соусом – оригинальный рецепт
- Салат "Язык проглотишь"
- Рецепт заливного из языка
- Желе в апельсине "Оранжевое настроение"
- Морской язык – рецепт запеченного в духовке с овощами
- Заливное ассорти или закуска "Русская"