Набор рецептов для конкурса сегодняшнего дня завершает работа Марины Дымковской. Сейчас вы узнаете рецепт французской яблочной ватрушки, которую можно успеть приготовить, даже если гости уже стоят на пороге:
Этот пирог аккурат подоспел к яблочному спасу. По вкусу и виду пирог напоминает скорее пиццу. Так же отлично подходит для летних посиделок. Я бы его отнесла к блюдам-минуткам – "за 10 минут до гостей".
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто
Начинка:
Яблочные дольки
Джем манговый (еще вкусно будет с абрикосовым)
Мед
Корица
Коричневый сахар
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольник.
По периметру сделать неглубокий надрез, отступив от края на 1 см. Это будущий бортик вартушки.
Тесто смазать джемом, выложить яблочные дольки, посыпать сахаром и корицей.
Запекать до готовности теста в нагретой духовке на 220-250 гр.