понедельник, 20 августа 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Рецепт баклажанов фаршированных гречкой с овощами

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Рецепт баклажанов фаршированных гречкой с овощами
Aug 21st 2012, 06:02



Рецепт фаршированный баклажанов (фото)

Мне очень нравится делать из простых вещей что-то особенное, чтобы даже гречка на ужин могла порадовать своим видом. Вот и в этот раз стандартный гарнир я превратила в баклажаны фаршированные гречкой с овощами.

Баклажаны получаются достаточно плотными и с легкостью заменят собой гарнир к любому мясному блюду. Хотя и сами баклажаны вполне себе можно представить как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Баклажан 1 крупный
  2. Отварная гречка ½ ст.
  3. Перец сладкий болгарский ¼ шт.
  4. Лук репчатый ½ маленькой
  5. Чеснок 1 зубец
  6. Растительное масло
  7. Соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажан промыть, разрезать на две части и сделать ножом крестообразные надрезы.
  2. Перец, чеснок и лук мелко порубить.
  3. Баклажаны сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Из запеченных баклажанов аккуратно при помощи ложки достать мякоть.
  4. Порезанные овощи обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
  5. Обжаренные овощи соединить с мякотью баклажана и гречкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Уложить полученную начинку в половинки баклажанов и выложить их на противень.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Рецепт закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе
  2. Веер из баклажанов с овощами
  3. Рецепт пикантной закуски – рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой
  4. Баклажаны с овощами
  5. Запеканка из баклажанов с помидорами
  6. Баклажаны, фаршированные овощами
  7. Рецепт острых баклажанов


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Рецепт баклажанов фаршированных гречкой с овощами

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions