Мне очень нравится делать из простых вещей что-то особенное, чтобы даже гречка на ужин могла порадовать своим видом. Вот и в этот раз стандартный гарнир я превратила в баклажаны фаршированные гречкой с овощами.
Баклажаны получаются достаточно плотными и с легкостью заменят собой гарнир к любому мясному блюду. Хотя и сами баклажаны вполне себе можно представить как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 крупный
- Отварная гречка ½ ст.
- Перец сладкий болгарский ¼ шт.
- Лук репчатый ½ маленькой
- Чеснок 1 зубец
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Баклажан промыть, разрезать на две части и сделать ножом крестообразные надрезы.
- Перец, чеснок и лук мелко порубить.
- Баклажаны сбрызнуть растительным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Из запеченных баклажанов аккуратно при помощи ложки достать мякоть.
- Порезанные овощи обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
- Обжаренные овощи соединить с мякотью баклажана и гречкой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Уложить полученную начинку в половинки баклажанов и выложить их на противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
GD Star Rating
loading...
Поделись рецептом с друзьями
С этим рецептом рекомендую:
- Рецепт закуски из баклажанов с овощами в томатном соусе
- Веер из баклажанов с овощами
- Рецепт пикантной закуски – рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой
- Баклажаны с овощами
- Запеканка из баклажанов с помидорами
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Рецепт острых баклажанов