Картофель фаршированный "Бочонки" Aug 30th 2012, 03:42 Андреева Светлана на этой неделе радует нас еще одним невероятно простым, сытным и нетрадиционным для большинства блюдом – фаршированным картофелем: В этом году урожай картофеля просто превосходный! Вот я и решила приготовить фаршированную картошечку, но не просто, а в виде бочоночков. Сразу оговорюсь, что на картинке "бочонки" нафаршированы мелко порезанной свининой, но также очень вкусно получается, если заменить мясо куриным фаршем, обжаренным с шампиньонами. Ингредиенты (количество продуктов произвольное): - Картофель
- Свинина с прослойкой сала/ или куриный фарш + шампиньоны
Приготовление: - Сырой картофель очистить и придать ему ножом более округлую форму.
- Со "дна" каждого картофельного "бочонка" срезать немного, что бы он стал устойчивее.
- Срезать верх (не более 2 см) и ножом придать форму крышечки, обрезав по краю около 1 см.
- Вырезать серцевинку и посолить внутри.
- Приготовить начинку: свинину мелко нарезать, посолить и поперчить; или обжарить куриный фарш и мелко порезанные шампиньоны, заправить майонезом и чуть потушить.
- Начинить картофель.
- "Бочонки" накрыть крышечками, смазать растительным маслом и расставить в форме для запекания.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, выпекать более часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Готовность проверять зубочисткой.
GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Фаршированный картофель
- Картофель фаршированный в беконе
- Кабачок фаршированный
- Фаршированные кабачки "Сытные бочонки"
- Картофель, фаршированный вешенками
- Мясо со сметанной корочкой и печеный картофель
- Фаршированный картофель "Сказка"
Понравился рецепт? Подпишись на RSS!Рассылка рецептов на Subscribe.ru | |