Суп-пюре "Маринкина нежность" Aug 15th 2012, 23:51 Итак, наш конкурс начался. И в кулинарную борьбу сразу с двумя рецептами вступает наша постоянная читательница Марина-Мальвина: Этот рецепт супа-пюре полностью создан мной. Так сказать, кулинарный эксперимент. А родилась идея этого рецепта так: Мой сынок однажды увидел рекламу мультика "Рататуй". Он попросил показать его. На тот момент я тоже не видела этот мультфильм, хотя слышала о нем. Сыночку мультипликационные герои так понравились, что он стал постоянно просить меня поставить мультфильм. Мне же восхищала идея кулинарных творений. В мультфильме мышонок приготовил суп, который всем нравился. На вид он был похож на суп-пюре. И вот посмотрев этот мультфильм в 100-й раз, мне очень захотелось поэкспериментировать. Вот так и появился на свет этот рецепт супа-пюре. Мой муж сказал, что суп вкусный, но чисто женский. И дал ему название "Маринкина нежность". Итак.. Суп-пюре "Маринкина нежность" Ингредиенты: - Куриные ножки – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. маленькая
- Сливки – 200 мл.
- Картофель – 2 шт. большие
- Сыр твердый- 50 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л
- Сметана – 1 ст.л
- Мука – 1 ст.л. с горкой
- Специи – лавровый лист, базилик, мята размарин.
- Лук зеленый или парей для украшения
Приготовление: - Куриные ножки отварить.
- В бульон добавить пополам порезанные грибы, целую луковицу, картофель порезанный средними кусочками, лавровый лист.
- Когда все свариться, из бульона достать грибы, картошку курицу. Вам понадобиться 1 литр бульона.
- Грибы измельчить в блендере дважды и положить в сито, чтобы стек лишний сок.
- Отдельно измельчить в блендере картошку, отдельно куриное мясо.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В другую кастрюлю вылить сливки, добавить сыр. Готовить на медленном огне.
- Добавить перетертую картошку, курицу.
- Добавить стакан куриного бульона.
- Добавить грибы в суп.
- В стакан положить сметану, залить бульоном и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.
- Муку также смешать с бульоном, чтобы не было комков и вылить в суп.
- Положить в суп ложку оливкового масла.
- Добавить оставшийся бульон.
- Варить на медленном огне.
- Дать постоять.
- При подаче на стол присыпать зеленью.
Неделя 1, рецепт 1 GD Star Rating loading... Поделись рецептом с друзьями С этим рецептом рекомендую: - Суп-пюре из тыквы "Нежность Индии"
- Гороховый суп-пюре
- Вкусный картофельный суп-пюре с цветной капустой и говядиной – рецепт для кормящих мам
- Рецепт перца, фаршированного картофельным пюре
- Рецепт суп-пюре с креветками
- Рецепт супа-пюре из тыквы
- Торт без выпечки "Персиковая нежность"
Понравился рецепт? Подпишись на RSS!Рассылка рецептов на Subscribe.ru | |