пятница, 31 августа 2012 г.

Confirm your unsubscription from 'Кулинарные рецепты любящей жены'

To confirm that you no longer wish to receive updates from 'Кулинарные рецепты любящей жены', please click on the following link:

http://blogtrottr.com/unsubscribe/confirm/Yjywfz/2mfwnX


If you weren't expecting to receive this email, then simply ignore it and we'll go away.

Кулинарные рецепты любящей жены: У москвичей появилась возможность бесплатно получить книгу “Оригинальные рецепты любящей жены”

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
У москвичей появилась возможность бесплатно получить книгу "Оригинальные рецепты любящей жены"
Aug 31st 2012, 11:05

У москвичей появилась возможность бесплатно получить книгу "Оригинальные рецепты любящей жены" - домашние рецепты с фото

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

четверг, 30 августа 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Тыква фаршированная мясом

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Тыква фаршированная мясом
Aug 31st 2012, 03:07



Тыква фаршированная мясом (фото)

Марина Дымковская с новым овоще-месяным рецептом в рамках конкурса. Слово автору: 

К приходу гостей всегда хочется сделать что-то интересное. Думаю, с этой ролью отлично справится рецепт фаршированной тыквы. Во-первых она сейчас недорогая, осень как-никак, во-вторых, сама подача и состав весьма оригинальны.

Ингредиенты:

  1. Тыква средняя около 1,5 кг.
  2. Свинина (постная типа полендвицы) – около 1 кг.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Много чеснока
  5. Соевый соус
  6. Оливковое масло
  7. Соль, перец
  8. Свежий перец чили
  9. Кусочки яблока и остатки ананаса.
  10. Немного сливок (только смочить начинку)

Приготовление:

  1. Тыкву выскоблить от семечек. Затем немного наскоблить мякоти со стенок (ее будем использовать).
  2. Мясо порезать кубиками или тонкой соломкой. Замариновать в специях + ананас + чеснок.
  3. Обжарить быстро на масле мясо, добавить яблоки + морковка + кусочки тыквы (выскобленной).
  4. В конце добавить сливки и дать им чуть впитаться в начинку.
  5. Полученной начинкой нафаршировать тыкву и запечь в духовке около часа на 250 гр. или в микроволновке на режиме свч+гриль около 30 минут.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Кебаб из тыквы (Болгарское блюдо)
  2. Тыква в сладком маринаде
  3. Салат с мясом краба и авокадо "Алхимик"
  4. Запеченые рулетики с грибами и тыквой
  5. Овощное рагу с мясом
  6. Cалат с крабовым мясом
  7. Десерт из тыквы в карамели с коньяком


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Тыква фаршированная мясом

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Кулинарные рецепты любящей жены: Печень с яблоками под горчичным соусом

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Печень с яблоками под горчичным соусом
Aug 31st 2012, 02:47



Печень с яблоками (фото)

Очередной простой рецепт от Марины Дымковской на конкурс:

Этот рецепт один из любимых и быстрых. Муж у меня обожает печенку в любом виде. А в таком просто за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  1. Печень 1 кг.
  2. Лук 1-2 шт.
  3. Яблоко "Антоновка" – 2 шт.
  4. Соль, перец
  5. Масло для жарки
  6. Мука

Для соуса:

  1. Сметана 2-3 ст.л.
  2. Горчица готовая 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Печень порезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке.
  2. Обжарить на масле по 5 минут с каждой стороны. Отложить.
  3. На оставшемся масле обжарить лук с яблоками.
  4. Подавать, переслаивая печень с начинкой из яблок. Полить соусом.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Печень с «секретом» (а-ля по-строгановски)
  2. Печень с грибами в сметанном соусе
  3. Шоколадные блины с апельсиновым соусом
  4. Курица с гарниром под соусом "Пикантный"
  5. Обыкновенные блины-оладки скородумки с мятным соусом
  6. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
  7. Куриная грудка (или семга) на зеленой подушке (шпинат и щавель) с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Печень с яблоками под горчичным соусом

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Кулинарные рецепты любящей жены: Котлеты в тесте – рецепт “Бубенчиков”

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Котлеты в тесте – рецепт "Бубенчиков"
Aug 31st 2012, 02:11



Котлеты в тесте - рецепт с фото

Автор этого конкурсного рецепта котлет в тесте Светлана Андреева:

Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из серии "вкусно, просто и красиво". Эти котлеты в тесте еще раз подтверждают, что все гениальное просто.

Думаю такие котлетки не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Фарш куриный1 кг. (можно любой другой на ваш вкус)
  2. Слоеное тесто500 гр. (можно заменить на просто дрожжевое)
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Чеснок или лук
  5. Соль, перец
  6. Масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Фарш смешать с булочкой, размоченной в воде или молоке. Добавляем соль и перец, лук или чеснок, также молоко или воду, в которой размачивалась булка.
  2. Фарш вымешиваем, а затем отбиваем Так он становится пышным и воздушным.
  3. Яйца я в фарш не кладутся, они сильно скрепляют фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
  4. Формируем котлетки, придав им форму круглых лепешечек.
  5. Обжариваем с двух сторон, снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.
  6. Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы. Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см. Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».
  7. Затем котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до зарумянивания при 180 градусах.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Котлеты из мясного фарша с морковкой
  2. Рыбные котлеты – рецепт на каждый день
  3. Куриные котлеты с сыром "Папараць кветка" – рецепт белорусской кухни
  4. Мясные котлеты с яйцом "Орбита"
  5. Куриные котлеты в вафлях
  6. Куринные ножки (голени) в тесте
  7. Печеночные котлеты


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Котлеты в тесте – рецепт "Бубенчиков"

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Кулинарные рецепты любящей жены: Киш с грушей, ветчиной и двумя сырами

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Киш с грушей, ветчиной и двумя сырами
Aug 31st 2012, 02:23

31 Авг

Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Конкурс, Пироги, Рецепты читателей



Киш с грушей, ветчиной (фото)

Марина Дымковская представляет на конкурс кулинарных рецептов свой вариант французского киша, который был ею адаптирован под наши реалиии и желдки:

В этот раз будет не обычный киш, а скорее тонкий гурманский, для нашего жителя. Но не для французов. Для них сочетание ветчины, груши, орехов и сыра (лучше с плесенью голубой) ))))… песТня…)))

Кстати, родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии – в Лотарингии (Lothringen). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, "сырная нация", посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно.

Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается – что делать? Конечно, приготовить киш!

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 400 мл.
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Масло сливочное холодное 100 гр.
  5. Холодная вода 50 мл.
  6. Молотый черный перец 1/3 ч.л.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Крепкие спелые груши 2 большие
  2. Поджаренные грецкие орехи ½ ст.
  3. Варено-копченая ветчина 150 г.
  4. Тертый сыр Емменталь (можно заменить другим по вкусу, например, с плесенью) 1 ст.
  5. Тертый Пармезан 150 мл.
  6. Яйцо 3 шт.
  7. Мускатный орех ¼ ч.л.
  8. Молотый черный перец ¼ ч.л.
  9. Сливки или сметана 300 мл.

Приготовление:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем. Порезать масло на маленькие кусочки.
  2. Смешать масло с мукой до крошкообразного состояния, добавить холодную воду и замесить тесто.
  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму (диаметром 22 см и глубиной 5 см) покрыв дно и стенки формы тестом. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
  4. Нагреть духовку до 190º С.
  5. Вынуть форму с тестом из холодильника, проколоть в нескольких местах вилкой и подравнять края.
  6. Порубить орехи ножом и выложить на дно формы. Добавить сверху ветчину, затем груши.
  7. Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Добавить Пармезан и тщательно перемешать.
  8. Полученной смесью залить пирог и посыпать сверху тертым сыром Емменталь. Для красоты можно еще семечками тыквы посыпать…..
  9. Поставить в духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить в форме.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Рецепт бисквитного пирога с клюквой и ароматной грушей
  2. Аппетитный пирог с грушей
  3. Рецепт салата с ветчиной и грушей
  4. Гнезда (капеллетти) с ветчиной
  5. Слоеные сердечки с грушей
  6. Рецепт салата с грушей и базиликом "Гениальность"
  7. Закусочный кекс с тыквой, ветчиной и перцем


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Киш с грушей, ветчиной и двумя сырами

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Кулинарные рецепты любящей жены: Легкий диетический суп “Солнышко”

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Легкий диетический суп "Солнышко"
Aug 31st 2012, 02:38

31 Авг

Автор: Наталья, Категории рецепта: Горячие супы, Конкурс, Рецепты читателей



Легкий диетический суп - рецепт с пошаговыми фотографиями

Натали Сенчук (Кламт) после более чем сытного рецепта утки со сливами решила в рамках конкурса устроить разгрузочный день. Вот ее рецепт диетического супа:

Недавно моё старшее дитя принесло пустую тарелку… А история того, как я начала готовить этот легкий и диетический суп такова…

Я очень люблю смотреть кулинарные передачи, они, как и Ваш сайт, зачастую решают проблему того, что сегодня приготовить. А ведь если учесть, что готовить в течении дня нужно и не раз, то это здорово выручает! Однажды меня очень удивил и заинтриговал рецепт одного супа. Позиционировался он как легкий диетический суп. Заинтриговал настолько, что я докупила недостающий ингредиент и приготовила его!

С тех пор только его и еще грибной суп я подаю по-королевски – в супнице!

Ингредиенты (это все из расчета на 3-литровую кастрюльку):

  1. Куриные ножки (лучше всего домашних куриц, но на крайний случай пойдет и магазинная, только она не такой вкусный бульон дает) 2 шт.
  2. Консервированная кукуруза 1 бан.
  3. Сметана 150 гр.
  4. Яйцо 5 шт.
  5. Лук репчатый 1 маленькая
  6. Острый перец ½ шт.
  7. Петрушка свежей пучок.

Приготовление:

  1. В начале варим бульон из куриных ножек в подсоленной воде. И это самая долгая часть рецепта. Дальше все происходит молниеносно! Когда мяско сварилось и почти само отходит от косточек, вытаскиваем его из бульона и нарезаем на маленькие кусочки и переходим к нижеследующим пунктам!
     

     
  2. Луковичку режем на очень маленькие кубики и закидываем в кастрюльку. В это время подготавливаем заливку.
  3. В большую чашку вбиваем яйца и вливаем сметану. Маленьким венчиком взбиваем смесь, чтобы она лучше взбивалась, нужно подлить бульон, где-то половник.
     

     
  4. За это время луковичка приварилась. И мы закладываем в кастрюльку мясо и кукурузу. Пусть поварится минут 5 .
     

     
  5. Затем заливаем заливку струйкой, помешивая суп венчиком. Добавляем перчик порубленный или на полосочки порезанный. Пускай покипит минутки две и можно украшать петрушкой и подавать на здоровье всем любимым людям!

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Легкий гороховый супчик с фрикадельками
  2. Легкий суп с курицей и кабачками
  3. Легкий овощной суп с кукурузой
  4. Легкий салат из свежих овощей с фасолью " На диету!"
  5. Легкий овощной суп со свежей капустой
  6. Легкий салат с крабовыми палочками "Оксанка"
  7. Легкий салат с морской капустой "Тина морская"


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Легкий диетический суп "Солнышко"

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Кулинарные рецепты любящей жены: Пирог-безе с грецкими орехами и изюмом

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Пирог-безе с грецкими орехами и изюмом
Aug 31st 2012, 02:57



Новый рецепт весьма оригинального "быстрого" пирога от новой участницы конкурса Асели Турсынбековой:

Этот пирог я научилась делать у сестры. Он очень легок в приготовлении. Особенно вы это оцените, если вам неожиданно поступил звонок "Мы едем!". Пирог получается нежным и очень вкусным, а также его хватает на большую семью.

На фото видны на пироге капельки от сахара. Дело в том, что я его еще теплым положила в коробку. Видимо, они появились из-за этого. Хотя даже получилось прикольно)) Итак, встречайте пирог безе с росинками)).

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Желтки6 шт.
  2. Сахар200 гр.
  3. Сливочное масло200 гр.
  4. Мука2 ст.
  5. Разрыхлитель2 ч.л.

Для безе:

  1. Белки6 шт.
  2. Сахар200 гр.

Для украшения:

  1. Изюм
  2. Грецкие орехи

Приготовление:

  1. Желтки взбиваем с сахаром до густой пены, сливочное масло проводим через терку, и добавляем к желткам.
  2. Смесь из желтков и сливочного масла растираем с мукой+разрыхлителем до получения эластичного теста.
  3. Тесто кладем в холодильник, в это время можно заняться безе.(Белки для безе нужно заранее поставить в холодильник)
  4. Белки взбиваем миксером в пену, постепенно добавляю сахар,(я добавляю по ст. л. до полного растворения) взбить в густую пену, как говориться чтобы ложка стояла.
  5. Достаем из холодильника тесто, распределяем по противню, застеленной пергаментом, чтобы толщина теста достигала примерно 2 см и делаем бортика по краям теста.
  6. На теста кладем изюм, сверху изюма взбитые белки, и грецкие орехи.
  7. Отправляем в заранее разогретую духовку и готовим при температуре 180 С

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Торт "Киевский" с безе и грецкими орехами
  2. Пирог с ревенем и безе
  3. Рецепт торта с безе и орехами "Киевляночка"
  4. Пирог с малиной – рецепт с безе
  5. Тёртый пирог с начинкой из джема с изюмом
  6. Медовый рулет с грецкими орехами
  7. Чернично-творожный торт с безе


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Пирог-безе с грецкими орехами и изюмом

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

среда, 29 августа 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Дрожжевые рогалики с фруктами. Пошаговый фото-рецепт

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Дрожжевые рогалики с фруктами. Пошаговый фото-рецепт
Aug 30th 2012, 03:33

30 Авг

Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка, Десерты, Конкурс, Рецепты читателей



Дрожжевые рогалики (фото)

Галина из Львова продолжает нас радовать простыми и вкусными выпечками, на этот раз она прислала на наш кулинарный конкурс уже пошаговый рецепт приготовления рогаликов. Убедитесь сами, это очень просто. Слово автору:

Еще один рецепт моей свекрови. С этими рогаликами у меня связана приятная история – огромной порцией этой вкусноты меня встретили с роддома ))

Когда их готовит моя свекровь – тесто получается слоистой структуры, когда готовлю я – получается тоже вкусно )). Пекла их также с творогом, малый уплетает с удовольствием.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука 500 гр.
  2. Маргарин (размягченный) 1 пачка (250 гр.)
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Молоко 8 ст. л.
  5. Дрожжи 50 гр.

Начинка: кусочки яблок (или других фруктов, у меня нектарин), сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем, дрожжи кладем прямо в тесто. Не нужно ждать, пока тесто вырастет – вымесили и сразу делаем рогалики.
     

     
    Тесто по консистенции должно получится таким, чтобы его можно было скатать в шар. Рекомендую сразу всю муку не класть, чтобы в случае необходимости добавить или не добавлять.
  2. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть теста по очереди раскатываем на доске в круг, разрезаем на 8 треугольников.
     
  3. На край треугольника кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
     
  4. Противень можно ничем не смазывать – рогалики не прилипнут. Я по привычке посыпала слегка мукой.
  5. Выпекаем при 180 о 15 минут, до появления чуть золотистой корочки.
  6. Готовые рогалики присыпаем сахарной пудрой по вкусу, т. к. тесто получается не очень сладкое.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Маленькие печеньки-рогалики
  2. Дрожжевые блины с толокном и мачанкой "Айшат в Минске"…))))
  3. Пирог с клюквой или брусникой по-архангельски
  4. Рецепт пышных оладий с фруктами
  5. Фигурки из теста "Родом из детства"
  6. Тающие во рту оладушки с медом
  7. Муравейник по-новому


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Дрожжевые рогалики с фруктами. Пошаговый фото-рецепт

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Кулинарные рецепты любящей жены: Фаршированная закуска “Золотая рыбка”

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Фаршированная закуска "Золотая рыбка"
Aug 30th 2012, 03:20



В нашем конкурсе появился новый участник с рецептом действительно праздничного блюда. Вот как его представляет Хира (Савоничева) Екатерина:

"Золотая рыбка" – это не просто очень вкусное, но и необычное блюдо к вашему столу! Такую рыбку очень любит вся наша семья! И блюдо это несомненно является одним из главных на нашем праздничном столе к любому празднику!

Конечно повозиться с этой рыбкой придётся, но когда вы поставите её в центр стола, гости обязательно оценят ваше творение и вы нисколько не пожалеете о потраченных силах и времени!

Только хотелось бы посоветовать вам обязательно перед подачей на стол фаршированную рыбу украсить по своему вкусу и желанию, для этого можно использовать зелень, дольки лимона, ягодки клюквы и другое!

Ингредиенты:

  1. Рыба (горбуша) 1 кг.
  2. Яйца 2-3 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Соль, перец

Приготовление:

  1. Горбушу очищаем от чешуи, подрезаем вокруг головы и у плавников кожу и осторожно снимаем ее "чулком", стараясь не повредить. Затем аккуратно отделяем от костей мясо.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и пассируем в масле.
  4. Готовим начинку: филе рыбы измельчаем, добавляем к нему майонез, яйца с луком, солим, перчим.
  5. Фаршируем рыбку начинкой и аккуратно зашиваем нитками.
  6. Запекаем в духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Фаршированная щучка
  2. Скумбрия фаршированная хеком
  3. Рецепт вкусной закуски "Фаршированная скумбрия"
  4. Невероятно вкусная закуска из печени на листьях салата
  5. Салат "Морская звезда" с красной рыбой
  6. Праздничная закуска "Розы"
  7. Закуска "Рафаэлки" из крабовых палочек


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Фаршированная закуска "Золотая рыбка"

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Кулинарные рецепты любящей жены: Картофель фаршированный “Бочонки”

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Картофель фаршированный "Бочонки"
Aug 30th 2012, 03:42



Картофель фаршированный (фото)

Андреева Светлана на этой неделе радует нас еще одним невероятно простым, сытным и нетрадиционным для большинства блюдом – фаршированным картофелем:

В этом году урожай картофеля просто превосходный! Вот я и решила приготовить фаршированную картошечку, но не просто, а в виде бочоночков.

Сразу оговорюсь, что на картинке "бочонки" нафаршированы мелко порезанной свининой, но также очень вкусно получается, если заменить мясо куриным фаршем, обжаренным с шампиньонами.

Ингредиенты (количество продуктов произвольное):

  1. Картофель
  2. Свинина с прослойкой сала/ или куриный фарш + шампиньоны

Приготовление:

  1. Сырой картофель очистить и придать ему ножом более округлую форму.
  2. Со "дна" каждого картофельного "бочонка" срезать немного, что бы он стал устойчивее.
  3. Срезать верх (не более 2 см) и ножом придать форму крышечки, обрезав по краю около 1 см.
  4. Вырезать серцевинку и посолить внутри.
  5. Приготовить начинку: свинину мелко нарезать, посолить и поперчить; или обжарить куриный фарш и мелко порезанные шампиньоны, заправить майонезом и чуть потушить.
  6. Начинить картофель.
  7. "Бочонки" накрыть крышечками, смазать растительным маслом и расставить в форме для запекания.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, выпекать более часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Готовность проверять зубочисткой.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Фаршированный картофель
  2. Картофель фаршированный в беконе
  3. Кабачок фаршированный
  4. Фаршированные кабачки "Сытные бочонки"
  5. Картофель, фаршированный вешенками
  6. Мясо со сметанной корочкой и печеный картофель
  7. Фаршированный картофель "Сказка"


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Картофель фаршированный "Бочонки"

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

вторник, 28 августа 2012 г.

Кулинарные рецепты любящей жены: Торт ореховый “Любимый”

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Торт ореховый "Любимый"
Aug 28th 2012, 22:09



Это уже третий подряд рецепт десерта в рамках проводимого конкурса. Но самое интересное, что предложенный Светланой Андреевой торт действительно очень вкусный и сытный. Итак, торт ореховый "Любимый" от Светланы:

Вкус у тортика просто превосходный, он понравился не только моим домашним, но и коллегам. У нас, наверное, как и у многих, принято на дни рождения друг друга угощать, вот и я в предвкушении своего дня рождения долго думала, чем же удивить своих коллег (магазинные угощения поднадоели) и решила испечь такой торт. Чтобы угостить всех пекла сразу четыре торта и плюс один себе. Некоторые даже сначала и не поняли, что торт не покупной!

"Любимым" он называется, так как самый первый пекла для мужа, это в честь него)))))).

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Орехи фундук 1 ст.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Мука 2 ст.
  5. Сливочное масло 200 г.
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  7. Сметана 70 г.
  8. Молочный шоколад с орехами ½ плитки

Для крема:

  1. Сгущенное молоко 1 б.
  2. Размягченное сливочное масло – 200 г.
  3. Сметана – 2 ст.л.
  4. Орехи фундук – 2/3 ст.

Для украшения:

  1. Орехи фундук 1/3 ст.
  2. Молочный шоколад – ½ плитки

Приготовление:

  1. Орехи измельчить при помощи блендера
  2. Шоколад натереть на мелкой терке
  3. Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, сметану и растопленное (но не горячее) масло, перемешать
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и высыпать в общую массу, добавить орехи, перемешать
  5. На пергаментной бумаге нарисовать круг, равный диаметру блюда, на котором будет подаваться торт, смазать бумагу маслом. Выложить 3 полные столовые ложки теста и размазать по контуру. Выпекать в духовке 15-20 минут до легкого зарумянивания. Получается 5-6 коржей
  6. Сгущенное молоко взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, дробленые орехи, перемешать
  7. Остывшие коржи смазать кремом, а сверху украсить тертым шоколадом и орехами
  8. Дать торту настояться час, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Торт "Птичье молоко" с манным кремом
  2. Торт "Кофейный аромат" с заварным кремом из белого шоколада
  3. Торт "Медовик" от Елены
  4. Торт со сметанным желе "Пинчер"
  5. Торт с орехами "Белочка"
  6. Торт "Шляпка"
  7. Торт "Три шоколада"


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Торт ореховый "Любимый"

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Кулинарные рецепты любящей жены: Утка со сливами в рукаве

Кулинарные рецепты любящей жены
Сборник домашних рецептов // via fulltextrssfeed.com
Утка со сливами в рукаве
Aug 28th 2012, 22:25



Домашний душевный рецепт на конкурс прислала Натали Сенчук (Кламт).Чтомогу сказать – просто, оригинально и весьма интересно, стоит попробовать. Слово Натали:

Сегодня я поделюсь с Вами своим чуть ли не коронным блюдом. История его такова –  методом проб и разным наличием ингредиентов в доме я его всегда немного делала разным. Но то, что представлю на Ваш суд сегодня, считаю самым лучшим вариантом!

Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет…

Ингредиенты:

  1. Утка домашняя, чем больше, тем лучше
  2. Картофель очищенный сырой
  3. Лук репчатый
  4. Сливы (в зависимости от времени года – свежие или замороженные. Я всегда специально замораживаю впрок)

Саламур (это то, чем мы натираем утку):

  1. Чеснок 1 или 2 головки
  2. Соль приблизительно 1 ст.л. с горкой
  3. Кофе мелкого помола – 1 ст.л.
  4. Специи (тут простор для фантазии, кто что любит: можно взять просто черный молотый перец, а можно на привозе попросить сварганить набор специй специально для птицы или для гриля, вообщем-кому как нравится) тоже где-то 1 ст.л.
  5. Сок лимона или апельсина – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Утку замачиваем (для того, что бы вышла кровь, если она осталась в тушке). Просматриваем со всех сторон и удаляем оставшиеся пыщи. Оставляем ее сохнуть на разделочной доске. Пока утка немного обсыхает, готовим саламур.
  2. В небольшую миску давим чесночницей чеснок. К чесноку добавляем все ингредиенты саламура и замешиваем густую "кашку"… Ингредиенты я написала на глазок. Но для того, чтобы и начинающим кулинарам было понятно, объясню консистенцию "кашки" :

    она должна быть клейкой и как бы тягучей, это нужно для того, чтобы саламур плотно пристал к утке и не осыпался, как если бы мы ее просто чем-то натирали.

    Это очень удобно и я считаю правильно!! Обязательно попробуйте все это сделать с натуральным кофе!! На готовой утке вы его практически не почувствуете, но поверьте мне, когда все это дело будет готовиться, вы у своих домашних и гостей разожжете такой волчий аппетит! У меня семейка из двух взрослых и двух маленьких симпатичных девочек, но обычно утку уплетаем целиком! Это, конечно не очень экономически выгодно. Но когда мы готовим утку в рукаве – это всегда маленький праздник.
     

  3. Натираем тушку сверху и изнутри саламуром и оставляем мариноваться. Пусть маринуется сколько у кого есть времени – все равно получится вкусно!
  4. Далее мы берем рукав для запекания (в магазинах продается свободно) завязываем один его конец и укладываем туда утку в которую мы положили сливы.

    Уточню насчет слив: я пробовала запекать и с яблоками и с персиками и с айвой….но только сливы пускают очень вкусный сок, который, смешиваясь с соками утки, образует такую подливку, которой можно и картошечку полить и хлебушком вымакать. А если вдруг подливка осталась каким-то чудом, то на утро можно отварить макарошек и смешать с этим соком – все это тоже очень вкусно.

    Вокруг нее закладываем картофель и лук (если крупные они, то режем на 4 части). Но сильно измельчать не стоит, т.к. все будет запекаться вместе и мелкие части могут пригореть. Ну а если честно, то в утку можно уложить что угодно: и цветную капусту, и спаржевую фасоль, любые овощи. Завязываем второй конец рукава и в духовку на 220 градусов.
     

  5. Пишу я много и пространно, но все это делается для того, что бы все поняли в чем сама суть утки в рукаве.. Все можно варьировать и заменять…главное понять суть приготовления.. А еще хотелось бы, чтобы мой рецепт вызвал большое желание приготовить для своих любимых что-то вкусное, и пусть это будет не очень полезно для здоровья, зато соберет всех у общего стола (и пусть детки, когда вырастут, это все запомнят на всю жизнь..).

    Запекаем около двух часов. Если утка небольшая, то часа полтора. Но опять же, нужно заглядывать в духовой шкаф и проверять. Лично мы любим с хрустящей корочкой.
     

  6. Подавать с аджикой или салатиком овощным. Всем приятного аппетита!!!!

Фото получились не очень симпатичные, но это от того, что мне просто не дали долго возиться с фотоаппаратом. Детки, приехавшие с моря, уж очень хотели все скорее съесть. :)

GD Star Rating
loading...

Поделись рецептом с друзьями



С этим рецептом рекомендую:

  1. Рождественская утка в яблоках
  2. Курица с картошкой в рукаве для запекания
  3. Курица с картошкой, запеченная в рукаве
  4. Рецепт аппетитной утки с квашеной капустой
  5. Кекс со сливами
  6. Фаршированные куриные ножки
  7. Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания


Понравился рецепт? Подпишись на RSS!
Рассылка рецептов на Subscribe.ru
> > Утка со сливами в рукаве

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions